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Registros recuperados: 12 | |
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CARVALHO, M. A.; FONSECA, C. E. L. da; RAMOS, A. K. B.; BRAGA, G. J.; FERNANDES, F. D.; PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; MACIEL, G. A.; VERZIGNASSI, J. R.; GUSMAO, M. R.; ANDRADE, C. M. S. de. |
Introdução A área cultivada com forrageiras no território brasileiro supera 150 milhões de hectares (IBGE, 2017), com predomínio de cultivares das espécies do gênero Brachiaria (sinonímia Urochloa) (B. brizantha, B. decumbens, B. humidicola, B. ruziziensis) e de Panicum maximum (Sinonímia Megathyrsus maximus), as quais respondem por aproximadamente 90% das áreas com forrageiras tropicais e uso predominante em sistemas pastoris com médio a alto nível de intensificação e de produtividade animal. As demais áreas são ocupadas por cultivares de gramíneas e de leguminosas forrageiras de outras espé- cies também relevantes pelas particularidades adaptativas em relação aos ambientes de cultivo e à função nos diversos sistemas de produção animal. Nesse contexto, o... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forrageira Tropical; Capim Andropogon; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133767 |
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JANK, L.; SANTOS, M. F.; MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; FERNANDES, C. D.; VALÉRIO, J. R.; VERZIGNASSI, J. R.; MACHADO, L. A. Z.; GARCIA, R. A.; SIMEÃO, R. M.; VALENTIM, J. F.; COSTA, N. de L.; FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; MONTARDO, D. P.; ANDRADE, C. M. S. de; PEDREIRA, B. C. e; ALMEIDA, R. G. de; ARAUJO, A. R. de; RAMOS, A. K. B.; MARTUSCELLO, J. A.; REIS, F. A.. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta Forrageira; Produção Animal; Bovinocultura. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137895 |
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SOUZA, K. W. de; PULROLNIK, K.; GUIMARAES JUNIOR, R.; MARCHAO, R. L.; VILELA, L.; CARVALHO, A. M. de; MACIEL, G. A.; MORAES NETO, S. P. de; OLIVEIRA, A. D. de. |
O Brasil tem se destacado cada vez mais no setor agropecuário e são crescentes as preocupações com as emissões de gases de efeito estufa (GEE) pelo setor.Espera-se considerável participação da atividade pecuária nas emissões de GEE, tanto nas emissões totais, como no setor agropecuário.Questões relacionadas ao meio ambiente e sua sustentabilidade são cada vez mais críticas, especialmente em países mais desenvolvidos para onde o Brasil exporta carne.Nesse cenário, sistemas de produção que permitam conciliar produtividade e sustentabilidade ganham destaque e se mostram promissores |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: ILPF; Efeito Estufa; Gás; Lavoura; Pecuária; Floresta; Integração. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110815 |
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BRAGA, G. J.; RAMOS, A. K. B.; MACIEL, G. A.; FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; FONSECA, C. E. L. da. |
A bovinocultura de corte no Brasil é quase que inteiramente dependente do uso de pastagens. O cultivo de plantas forrageiras tropicais é amplamente adotado na maioria das fazendas comerciais do Brasil Central, especialmente de gramíneas perenes dos gêneros Brachiaria e Panicum (Jank et al., 2014). Apesar da sua adaptação às condições edafoclimáticas do Cerrado, em geral, as plantas forrageiras necessitam de práticas de manejo que aumentem a longevidade da pastagem sem perdas de produtividade e que garantam adequadamente a alimentação do rebanho. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rebanho; Manejo; Pastagem; Taxa de Lotação. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129836 |
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MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; GUIMARAES JUNIOR, R.; FERNANDES, L. de O.. |
O planejamento alimentar pode ser definido como a atividade gerencial de estabelecer previamente todas as ações necessárias para produzir e fornecer a quantidade necessária de alimento a um rebanho durante determinado período de tempo. Tais alimentos podem ser tanto volumosos (pasto, feno, silagem, capineira, etc.), como concentrados e suplementos minerais. Esse é um tema bastante amplo, porque envolve além da parte alimentar, diversos fatores de ordem operacional, como o planejamento financeiro, de compras, logística, entre outros. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Planejamento alimentar; Forragem; Bovino; Produtividade; Pastagem. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152277 |
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Registros recuperados: 12 | |
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